Leer mensajes

• Para abrir un mensaje de correo electrónico, en el Panel de contenido, haga doble clic sobre el mensaje de correo.

• En el mensaje podrá identificar las siguientes secciones con las cuales podrá apoyarse para identificar si este es confiable y seguro o no.
    1. De (remitente): muestra la dirección de correo del que le ha enviado el mensaje.
    2. Para: muestra las direcciones de correo a quienes se envió el mensaje.
    3. CC: muestra las direcciones de correo que han sido consignados como con copia.
    4. Adjuntos: muestra los archivos que contiene el mensaje.
    5. Cuerpo: Contenido del mensaje.
    6. Firma: Datos de identificación del remitente.

• Siga estas recomendaciones cuando abre un mensaje de correo con la finalidad de protegerse contra posibles intentos de estafa o robo de datos muy sensibles que por su naturaleza no debe compartir con nadie.
    • Verifique que la dirección de correo del remitente es conocido o que pertenece al grupo de correo institucionales.
    • No descargue archivos adjuntos si no está seguro de que son confiables.
    • No responda correos a direcciones de correo desconocidas.
    • No haga clic en links sospechosos o coloque datos privados como contraseñas.